Elles peuvent être rajoutées à tous les plats, salés et sucrés pour donner du goût !
Mais elles ont chacune des propriétés étonnantes :
– Le curcuma, puissant antioxydant et très bon allié pour les personnes souffrant de problèmes d’estomac. C’est aussi une source de fer et de manganèse.
– Le cumin facilite la digestion.
– Le basilic est une source d’antioxydant, il freine le vieillissement cellulaire et l’oxydation du cholestérol. C’est aussi une source de vitamine K.
– Le clou de girofle aurait des propriétés aphrodisiaques mais aussi antalgiques et anti-inflammatoires.
– La cannelle est riche en fibres, c’est aussi une source incroyable d’antioxydants. Elle permet de moins sucrer les desserts en leur apportant un délicieux parfum.
– L’estragon est une source d’antioxydant.
– La coriandre est une source d’antioxydant et de vitamine K, mais aussi de bêta-carotène, elle aurait aussi la capacité de nous aider à nous détoxifier des métaux lourds.
– Le gingembre facilite la digestion et limite les nausées. Il possède des propriétés anti-inflammatoires, antioxydants et aphrodisiaques.
Toutes ces épices grâce à leur richesse en antioxydants nous permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Pensez donc à les intégrer à votre menu.