Une autre façon de manger du potiron !
Quantité – 8 Personnes
Préparation – 15 min
Cuisson – 1h10 min
Repos – 4h
Ingrédients:
– 100 g de petits-beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 500 g de fromage blanc
– 40 g de sucre de canne blond
– 350 g de purée de potiron
– 2 gros œufs
– 1 cuillère à soupe 1/2 de Maïzena
– 1 cuillère café de cannelle
– 3 pincées de noix de muscade
– 1 petite cuillère à café de vanille liquide
– 3 pincées de sel
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Utilisez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm.
2. Mélangez les miettes de biscuits et l’huile. Tassez le mélange au fond du moule jusqu’à 1 cm de hauteur. Laissez 10 min au four, jusqu’à ce que la croûte commence à se colorer.
3. Battez le fromage blanc et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez potiron, œufs, Maïzena, épices, vanille et sel. Mélangez bien. Versez cette pâte dans le moule.
4. Faites cuire de 55 min à 1h. Laissez refroidir complètement sur une grille. Mettez au moins 4 h au réfrigérateur.