Quantité – 6 Personne(s)
Préparation – 20 min
Cuisson – 5 min
Repos – 2 h
Ingrédients
– 180 g de chocolat noir pâtissier
– 2 jaunes d’œufs + 4 blancs d’œufs
– 1 douzaine de biscuits à la cuiller
– 2 c. à soupe de sirop de menthe sans sucre
Préparation
1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et mélangez directement les jaunes avec le chocolat.
3. Ajoutez le sirop de menthe.
4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat, en soulevant la masse.
5. Dans vos verrines, tapissez le fond de biscuits à la cuillère.
6. Recouvrez de mousse, jusqu’à mi-hauteur et déposez de nouveau une couche de biscuits.
7. Recouvrez du reste de mousse.
8. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.