Crème au chocolat

Quantité – 6 Personnes
Préparation – 20 min
Cuisson – 20 min
Repos – 4 h


Ingrédients

– 1 tablette de 200 g de chocolat à 64% de cacao
– 4 jaunes d’œufs
– 4 c. à soupe de farine
– 2 c. à soupe de maïzena
– 2 c. à soupe d’édulcorant liquide
– 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG
– 1 l de lait écrémé

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena, puis délayez petit à petit avec les 2/3 du lait froid et ajoutez la crème fraîche. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs.
2. Concassez le chocolat.
3. Dans une casserole, versez le reste du lait, l’édulcorant et le chocolat en morceaux. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène lisse.
4. Incorporez le 1er mélange (farine, maïzena et lait) et remuez sur feu doux. Comptez quelques min de cuisson après ébullition afin que le mélange épaississe.
5. Versez ensuite dans de petites coupelles, laissez refroidir et mettez au frigo au moins 4 heures avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.