Blanquette de veau

Quantité – 4 personnes

Ingrédients
– 600 g de veau dégraissé
– 100 g de tomates
– 100 g de carottes
– 100 g d’oignons
– 100 g de poireaux
– 1 clou de girofle
– 1 gousse d’ail
– Thym, laurier
– Sel, poivre
– ½ litre d’eau Sauce
– ¼ litre de bouillon
– 20 g de lait écrémé en poudre (2 cuillère à soupe bombées)
– 10 g de Fécule de maïs (1 cuillère à soupe rase)
– 1 jaune d’œuf

Préparation

1. Versez l’eau, les légumes entiers, épluchés, lavés, les aromates et la viande dans une cocotte.
2. Salez, poivrez.
3. Amenez à ébullition et écumez.
4. Laissez cuire ½ heure environ.
5. Prélevez ¼ litre de bouillon.
6. Ajoutez-y le lait et la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide.
7. Faites épaissir sur feu doux en remuant.
8. Ajoutez le jaune d’œuf hors du feu.
9. Disposez viande et légumes du bouillon égouttées dans un plat de service et nappez de sauce

Pensez toujours à respecter les quantités de votre plan alimentaire et vérifiez bien qu’il y ai tous les composants suivant ce dernier (protéine, féculents, légumes…).