Soupe de courgette et champignon

Quantité – 2 personnes
Préparation – 10 min
Cuisson – 40mn

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’il
  • ½ botte de persil
  • 500ml d’eau
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes et les champignons en morceaux.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. Mettez le tout dans une cocotte avec l’eau, la maïzena, du sel et du poivre.
  4. Faites bouillir et laissez mijoter pendant 40 minutes en remuant.
  5. En fin de cuisson, ajoutez le persil lavé et haché.
  6. Passez le tout au mixeur et servez bien chaud.

Vous pouvez également faire les champignons à part afin de les rajouter dans la soupe à la fin…

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