Chou farcis aux deux poissons

Quantité – 4 Personnes
Préparation – 15 min
Cuisson – 25 min


Ingrédients :

– 1 petit chou vert
– 250g de saumon
– 250g de poisson blanc
– 150g de carotte
– le jus d’un demi citron
– 1 bouquet garni
– Une branche de céleri
– Un poireau
– Une carotte
– 2 cuillères à soupe de crème à 3%

Sauce d’accompagnement (facultative)

– 100g fromage blanc 0% (ou 10cl de crème liquide à 3%, mais pas pour la phase d’attaque)
– 3 cuillères à soupe de persil
– Une cuillère à café de paprika
– sel et poivre

Préparation :

1. Épluchez le chou, lavez les feuilles puis plongez-les 5mn dans l’eau bouillante. Rincez à l’eau froide et égouttez.
2. Dans 250ml d’eau, préparez un court bouillon en ajoutant : le jus de citron, le céleri branche, la carotte, le poireau, et le bouquet garni. Portez à ébullition et plongez-y le poisson pour 15 minutes. Égouttez bien.
3. Épluchez les carottes puis râpez-les. Émiettez le poisson, ajoutez les carottes râpées, et 2 cuillères à soupe de crème, salez et poivrez.
4. Étalez deux feuilles de chou et déposez au centre une boule de poisson. Repliez de manière à refermer et déposez dans le panier du cuit vapeur. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
5. Faites cuire les choux farcis 15mn au cuit vapeur. Pendant ce temps, préparez la sauce.
6. Chauffez la crème avec le persil, le paprika, du sel et du poivre. Mixez et servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.