Crème allégée à la mandarine et au thé

Quantité – 4 Personne(s)
Préparation – 15 min
Cuisson – 30 min
Repos – 30 min

Ingrédients

– 10 mandarines
– 4 œufs
– 2 c. à soupe d’édulcorant
– 15 cl de lait écrémé
– 10 cl de thé Earl Grey très fort

Préparation

1. Préchauffez votre four th.6 (180 C°).

2. Prélevez les zestes des mandarines et pressez-les.

3. Dans une casserole, battez les œufs en omelette et ajoutez l’édulcorant, le lait écrémé, le thé, le jus et la moitié des zestes de mandarines. Laissez cuire pendant quelques min en mélangeant bien.

4. Retirez la préparation du feu, versez -la dans 4 ramequins (ou verrines passant au four) puis mettez au four 25 à 30 min environ. Laissez reposer les crèmes 30 min avant de les déguster.

5. Décorez des zestes de mandarine restants au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.