Velouté de céleri branche au curry, brunoise de pomme

Quantité – 4 Personnes
Préparation – 25 min
Cuisson – 20 min


Ingrédients:

– 1 petit pied de céleri branche (600 g)
– 1 oignon
– 1 pomme Granny Smith
– 1/2 citron
– 10 cl de crème liquide (ou fromage blanc)
– 1 cuillère à café de curry
– 1 grosse pincée de gros sel
– 1,5 L d’eau

Préparation:

1. Séparez les tiges de céleri du pied. Lavez-les et ôtez à l’économe les fibres extérieures les plus dures.

2. Réservez quelques feuilles pour la décoration.

3. Ciselez les tiges et les feuilles.

4. Épluchez et hachez l’oignon.

5. Dans un fait-tout, faites chauffer 2-3 cuillères à soupe d’eau et faites-y suer l’oignon.

6. Versez ensuite le céleri ciselé.

7. Saupoudrez de curry et mélangez.

8. Versez l’eau puis le sel.

9. Faites cuire à feu moyen environ 20 min.

10. Pendant ce temps, pelez la pomme et taillez-la en très petits dés (ou en bâtonnets). Citronnez-les pour éviter qu’ils ne s’oxydent.

11. Mixez le velouté.

12. Versez la crème et mélangez.

13. Servez le velouté décoré de feuilles de céleri, d’une pointe de curry et de dés de pomme.

Conseil : ce velouté possédant un goût très typé, les papilles délicates préféreront l’adoucir en ajoutant 2 pommes de terre à purée et 50 cl d’eau au moment de la cuisson du céleri.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.