Quantité – 2 Personnes
Préparation – 10 min
Cuisson – 25 min
Ingrédients:
– 8 feuilles de chou
– 4 carottes
– 2 navets jaune
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cube de bouillon de légumes
– 2 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
Préparation :
1. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez l’ail et pressez-le.
2. Faites blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Ôtez la côte centrale et émincez le chou.
3. Placez l’ail et l’oignon dans une cocotte et faites revenir pendant quelques minutes, sans laisser colorer.
4. Pelez les carottes et les navets. Coupez ces légumes en petits dés puis ajoutez-les aux oignons. Montez un peu le feu pour les saisir légèrement.
5. Ajoutez le chou, un litre d’eau, le bouillon, le laurier et le thym.
6. Fermez la cocotte et cuire sur feu doux pendant 15 minutes à partir du sifflement. Ôtez les feuilles de laurier et le thym avant de servir la soupe.