Gâteau plus que léger

Quantité – 4 Personnes
Préparation – 10 min
Cuisson – 30 min


Ingrédients:

– 2 pots de yaourts allégés à 0% de Mg
– 2 œufs entiers et 1 blanc
– 1/2 pot de farine
– 1/2 pot de Maïzena
– 6 c. à soupe d’édulcorant liquide (ou 1 pot de sucre, mais c’est plus calorique)
– 1 sachet de levure
– 20 cl de lait écrémé
– 1 gousse de vanille (facultatif) ou arôme de vanille, citron, etc…

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180° (th.6).
2. Dans un saladier, versez les yaourts, et ajoutez successivement tout en mélangeant ,la farine, la maïzena, le sucre (ou l’édulcorant), la levure, les œufs, les grains de la gousse de vanille (ou l’arôme) et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
3. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ.
4. Servez tiède ou froid.

PS : Vous pouvez également rajouter un glaçage au chocolat noir à + de 70% de cacao.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.