Velouté de potiron au poulet

Quantité – 4 Personne(s)
Préparation – 15 min
Cuisson – 26 min


Ingrédients

– 1kg de potiron
– 400g de poulet
– 1 carotte
– 1 blanc de poireau
– 50 cl de lait demi-écrémé
– 10 g de margarine allégée
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation

1. Épluchez, lavez et coupez la carotte en morceaux.
2. Lavez et coupez le poireau.
3. Coupez le potiron en deux. A l’aide d’une cuillère, retirez les graines et les fibres. Pelez et taillez la chair en cubes.
4. Dans une casserole anti-adhésive, chauffez l’huile et déposez-y les légumes.
5. Mélangez 3 minutes. Poivrez.
6. Versez 75 cl d’eau et salez au gros sel.
7. Portez à ébullition.
8. Laissez cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
9. Mixez la préparation.
10. Ajoutez le lait.
11. Taillez le poulet en fines lanières.
12. Faites-le revenir dans un peu d’huile.
13. Assaisonnez.
14. Servez en soupière et répartissez en surface les lanières de volaille.
15. Servez aussitôt.

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