Quantité – 6 Personnes
Préparation – 20 min
Cuisson – 30 min
Ingrédients :
– 4 grandes escalopes de dinde bien fines (150g chacune)
– Un petit oignon
– Un bouquet d’épinards
– 1 cuillère à café d’huile
– ½ cube de bouillon de volaille
– 1 gousse d’ail écrasée
– Poivre, muscade
Pour la sauce
– Un petit pot de fromage blanc 0%
– Une cuillère à café de moutarde
– Sel & poivre
– Un peu de lait
– Une boite de champignons de paris tranchés
Préparation :
1. Faites cuire vos épinards 10 minutes à la vapeur.
Émincez l’oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle huilée avec le cube de volaille et la gousse d’ail écrasée. Rajoutez les épinards. Rajoutez la muscade et le poivre. Salez s’il le faut.
Retirez la farce et réservez.
2. Dans cette même poêle, faites revenir les champignons quelques minutes. Incorporez-y votre fromage blanc, la moutarde et un peu de lait. Laissez à feu doux 2 petites minutes le temps que le fromage blanc « se ramollisse ».
3. Étalez du film alimentaire transparent sur votre plan de travail. Déposez dessus une escalope et la farce bien étalée dessus (sur toute la farce). Roulez (à l’aide du film) en forme de boudin et soudez les extrémités. Reproduisez l’opération avec les 3 escalopes restantes. Faites cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
4. Une fois cuit, coupez des petits morceaux (en forme de maki) et versez de la sauce dessus.