Dinde au citron vert et taboulé de choux

Quantité – 4 Personnes
Préparation – 10 min
Cuisson – 15 min

Ingrédients :

– 600g d’escalope de dinde
– 300g de fleurettes de chou-fleur
– 300g de fleurettes de brocoli
– 1 cuillère à soupe de pois chiche (en bocal)
– 1 citron
– 1 citron vert

Préparation :

1. Coupez l’escalope en morceaux. Chauffez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle, faites dorer les escalopes, puis versez le jus d’un demi-citron. Salez, poivrez, ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux.
2. Pendant ce temps, rincez le chou-fleur et le brocoli. Mixez-les dans un robot de façon à obtenir une semoule grossière. Mettez dans un saladier avec les pois chiches rincés et égouttés, le jus du demi-citron restant, le jus du citron vert, le basilic .
3. Mélangez bien. Servez avec les escalopes de dinde.

Les choux, a fortiori quand ils sont consommés crus, sont riches en vitamine C et en composés détoxifiants. L’idéal, c’est de les choisir aussi frais que possible de façon à ce que leur vitamine C n’ait pas eu le temps de disparaître…

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