Quantité – 6 Personnes
Préparation – 20 min
Repos – 12 h
Ingrédients
– 500 g de fromage blanc
– 2 feuilles de gélatine
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe d’édulcorant
– 1 boîte de boudoirs
– 1 tasse de café
– 3 cuillères à soupe d’amaretto ou de rhum
– 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Préparation
1. Plongez la gélatine dans de l’eau froide puis faites-la fondre au bain-marie.
2. Dans un saladier, versez le fromage blanc puis incorporez la gélatine. Ajoutez ensuite l’édulcorant.
3. Cassez les œufs, ne gardez que les blancs et montez-les en neige après y avoir ajouté une pincée de sel.
4. Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation.
5. Dans une assiette, versez une tasse de café, dans une autre versez un fond d’amaretto (ou rhum). Trempez vos boudoirs successivement dans le café puis dans l’amaretto et tapissez-en les parois d’un plat.
6. Versez une couche de crème puis une seconde couche de boudoirs et terminez par une couche de crème. Mettez le plat au réfrigérateur plusieurs heures (1 nuit dans l’idéal).
7. Avant de servir, saupoudrez de cacao.