Quantité – 6-8 personnes
Préparation – 20 min
Cuisson – 5 min
Repos – 4 h
Ingrédients
– 30 biscuits boudoirs
– 1 petite tasse de café
– 4 œufs
– 100 g de cacao dégraissé
– 1 pincée de sel
Préparation
1. Cassez le chocolat en morceaux puis faites-les fondre sur feu doux en remuant délicatement.
2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
3. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
4. Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement.
5. Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
6. Imbibez les biscuits à la cuillère de café puis tapissez-en un moule à charlotte. Versez ensuite la mousse au chocolat au milieu.
7. Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
8. Avant de servir, vous pouvez décorer la charlotte de quelques copeaux de chocolat.