Quantité – 2 Personnes
Préparation – 5 min
Cuisson – 20+15 min
Ingrédients :
– 1 bulbe de fenouil
– 1 oeuf
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1/2 verre de lait écrémé
– thym, paprika, sel, poivre
Préparation :
1. Lavez le fenouil et coupez-le en deux dans la hauteur avant de couper les tiges puis tout mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
2. Dans un récipient, battez l’œuf entier, le fromage blanc, le lait puis assaisonnez au goût et ajoutez le thym effeuillé.
3. Egouttez le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposez les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation.
Pour finir:
Versez le fromage blanc sur les fenouils. Enfournez environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.
Astuce: Vous pouvez essayer la recette avec 10 cl de crème liquide 4%.