Poulet sauté à l’ail et au potiron

Quantité – 4 Personne(s)
Préparation – 20 min
Cuisson – 1 h


Ingrédients

– 1 poulet fermier coupé en morceaux
– 400 g de pulpe de potiron
– 2 échalotes
– 2 dents d’ail
– 2 brins d’estragon
– 1 dl de vin blanc sec
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de muscade
– sel, poivre

Préparation

1. Pelez l’échalote et l’ail et hachez-les.
2. Coupez le potiron en petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les dés de potiron. Réservez-les dans un plat.
3. Dans la même sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet (piqués à l’aide d’une fourchette), puis ajoutez l’ail et l’échalote. Mélangez régulièrement en veillant à ce que l’ail ne brûle pas.
4. Versez le vin et laissez réduire à feu vif quelques instants.
5. Baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
6. Au bout de 40 min, ajoutez le potiron et l’estragon. Saupoudrez de muscade.
7. Mélangez délicatement et prolongez la cuisson 10 min.
8. Servez chaud.

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