Ingrédients pour 10 crêpes :
Crêpes légères – version 1
* 250g de maïzena
* 3 œufs
* 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger
* 250ml de lait écrémé
* 250ml d’eau
Crêpes légères – version 2
* 125g de farine
* 125g de maïzena
* 2 œufs
* 50cl de lait écrémé (ou coupé à moitié avec de l’eau)
* 1 cuillère à soupe d’huile
* 1 pincée de sel
* arôme type fleur d’oranger
Crêpes légères – version 3
* 250 g de farine ou de maïzena
* 1 pincée de sel
* 4 blancs d’œuf
* 250 ml d’eau
* 250 ml de lait écrémé
* 2 cuillères à soupe d’édulcorant
* Décoration : 1 citron, feuilles de menthe
- Délayez tous les aliments dans l’ordre cité.
- Faites cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Astuce 1 : pour les faire cuire, utilisez votre meilleur ami « le papier absorbant » pour huiler très légèrement votre poêle
Et pour la garniture ?
Bien sur, l’idéal est de les manger nature ou avec des choses saines car finalement ce qui apporte le plus de calorie c’est ce qu’on y met dedans !
Côté salé quelques idées :
– du jambon blanc découenné et dégraissé + 1 gros champignon de Paris ou autres légumes
– de la viande hachée 5% MG, avec de coulis de tomate,
– une escalope de poulet, poivrons en lamelles, et un peu de crème fraîche allégée.
Pensez à accompagner vos crêpes salées d’une grosse salade verte composée.
Côté sucré quelques idées :
– 1 petite pomme ou poire émincée en fines lamelles saupoudrée de cannelle,
– 2 cuillères à soupe de compote sans sucre ajouté, 1 carré de chocolat noir fondu,
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1/2 kiwi.
Mais aussi tout simplement la crêpe se déguste nature !