Mousse au chocolat et aux clémentines

Quantité – 4 Personnes
Préparation – 15 min
Cuisson – 5 min
Repos – 1 h


Ingrédients

– 4 blancs d’œufs
– 100 g de chocolat noir
– 1 ou 2 clémentines
– quelques pistaches hachées grossièrement
– 4 feuilles de menthe
– 1 pincée de sel

Préparation

1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Laissez-le tiédir.
3. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les dans le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse afin de ne pas casser les blancs.
4. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels.
5. Placez au frais 1 heure au moins.
6. Avant de servir, décorez de pistaches hachées et de quartiers de clémentines (vous pouvez mettre le zeste si vous le souhaitez) et d’une feuille de menthe.

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