Quantité – 4 personnes
Préparation – 40 min
Cuisson – 10 min
Ingrédients :
– 4 pavés de saumon
Marinade :
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café d’herbes de Provence
– 1 gousse d’ail finement hachée
– 1 jus de citron (1 + ½)
– Poivre
Brunoise de légumes :
– ½ courgette
– ½ poivron rouge
– ½ oignon blanc
– ½ bulbe de fenouil
– Sel et poivre
– Quelques branches de thym frais et tranches de citron
Préparation
1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
2. Versez la marinade dans un plat en verre et y déposez les pavés de saumon côté chair.
3. Mettez au frigo 30 min.
4. Pendant ce temps, coupez les légumes en petits dés.
5. Dans une poêle, faites sautez les légumes environ 5 min. Salez et poivrez, puis réservez.
6. Faites cuire le saumon à feu moyen 3 min côté peau.
7. Retournez-le et poursuivez 2 à 3 min côté chair.
8. Déposez les pavés sur la brunoise de légumes.
9. Décorez de thym et tranches de citron. Voir moins