Soupe de poireaux

Quantité – 2 Personnes
Préparation – 15 min
Cuisson – 30 min


Ingrédients:

– 1 kg de poireaux émincés
– 1 bouillon cube dégraissé
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 3-4%
– 10 g de beurre (facultatif, surtout pendant la phase d’attaque)
– Sel et poivre du moulin

Préparation:

1. Éplucher les poireaux et les découper en fines rondelles. Mettez le beurre à chauffer dans une casserole, faites-y revenir les poireaux pour qu’ils blondissent sans les faire brunir. Ajoutez le sel, le poivre, recouvrez d’eau.
2. Mettez le bouillon cube et faites cuire à petit feu pendant 20 à 30 minutes.
3. Versez dans un mixeur, ajoutez la crème et mixez.
4. Servez bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.