Quantité – 8 Personne(s)
Préparation – 15 min
Cuisson – 55 min
Niveau de difficulté – Facile
Valeur calorique pour une personne – 220 kcal
Ingrédients :
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 poivrons rouges (idéalement des piquillos)
– 8 poivrons verts (Idéalement des piquillos)
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 kg d’épaule de veau
– Laurier, thym, persil
– Sel
– Piment d’Espelette
Préparation :
1. Émincez l’oignon et écraser l’ail.
2. Ôtez les pépins des poivrons et tranchez-les en petits dés.
3. Faites revenir le tout dans l’huile pendant 10 bonnes minutes.
4. Dégraissez l’épaule de veau et découpez-la en morceaux irréguliers.
5. Ajoutez la viande, les herbes, le sel et le piment d’Espelette. Faites sauter le tout 5 minutes, puis mouillez avec un petit verre d’eau ou de bouillon.
6. Laissez mijoter à couvert 45 à 60 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle pour évaporer l’excédent d’eau.
7. Avant de servir, faites à nouveau mijoter 10 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert.