Crêpes protéinées – version 1
Quantité – 2 crêpes
Ingrédients:
– 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre mixé en farine
– 1 œuf
– 1 blanc d’œuf
Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol. Ne pas insister pour ne pas trop dissoudre le lait en poudre.
2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, type crêpière, que vous pouvez huiler avec un papier absorbant.
3. Étalez comme pour une crêpe classique, quelques secondes de chaque côté.
Attention : c’est bien précisé de mettre le lait en poudre directement dans la préparation. Ne pas le diluer.
Crêpes protéinées – versiob 2
Quantité – 2 bonnes crêpes
Ingrédients:
– 60 g de flocons d’avoine en poudre
– 25 g de lait écrémé en poudre mixé en farine
– 100 ml d’eau (ou de lait d’avoine, d’amande, de soja…). Vous pouvez ajuster la quantité de liquide en fonction de la consistance recherchée, plutôt crêpe ou pancake.
Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol.
2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, type crêpière.
3. Étalez comme pour une crêpe classique, quelques secondes de chaque côté.
Astuce : Si vous n’avez pas d’avoine en poudre, il suffit de les faire passer quelques instants au blender.