Quantité – 4 Personne(s)
Préparation – 15 min
Cuisson – 30 min
Repos – 30 min
Ingrédients :
– 4 artichauts
– 2 cs de jus de citron
– 4 cs de vinaigre de framboise
– 1 cs d’huile d’olive
– 1/2 oignon
– 1/2 bouquet de persil plat
– sel, poivre
Préparation :
1. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Y ajouter le jus de citron.
2. Cassez la queue des artichauts à env. 2 cm.
3. Plongez les artichauts dans l’eau bouillante et laissez-les cuire env. 30 min jusqu’à tendreté (la pointe du couteau doit s’enfoncer sans résistance jusqu’au cœur).
4. Égouttez, laissez refroidir et retirez les feuilles pour dégager le cœur.
5. Partagez les cœurs en deux, retirez le foin.
6. Mélangez le vinaigre et l’huile. Hachez l’oignon finement et le persil. Salez et poivrez.
7. Versez la vinaigrette sur les artichauts et laissez macérer au moins 30 min.