Quantité – 2 Personnes
Préparation – 10 min
Cuisson – 30 min
Ingrédients :
– 4 poireaux, pas trop gros
– 2 œufs
– Persil, estragon, ciboulette
Pour la vinaigrette:
– 1 cuillère à soupe de moutarde douce
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1/2 échalote
– sel, poivre
Préparation :
1. Coupez le pied et les feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en 2.
2. Ficelez les demi-poireaux par 4 avec de la ficelle de cuisine. Faites-les cuire 30 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. Faites les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Refroidissez-les dans de l’eau froide puis écalez-les et coupez-les finement en morceaux à l’aide d’un couteau, ajoutez les herbes aromatiques.
3. Préparez la vinaigrette
4. Versez la vinaigrette sur les poireaux refroidis, ajoutez les œufs mimosa.